В Белогорске сушат дома, пострадавшие от наводнения

Уровень воды в реке Томь снизился до 326 см (по состоянию на 12:00 18 августа). В Белогорске вода ушла из домов, пострадавших от наводнения. Всего их насчитывалось 75. Управление по делам ГО и ЧС приступило к проведению аварийно-восстановительных работ. Адресная помощь оказывается тем, кто обратился с соответствующим заявлением.

– Третий день помогаем людям просушивать дома, оказавшиеся в воде во время паводка, – рассказал начальник управления по делам ГО и ЧС Иван Пивкин. – Пока поступили заявки на 22 дома. В работе задействована группировка Камчатского спасательного центра МЧС России. Отработали 8 домов. Для этого используется инвентарь управления – дизель генераторные тепловые пушки, которых у нас насчитывается более 20 штук.

Жители Белогорска, которым необходима помощь вследствие ЧС от разлива реки Томь, могут обратиться с заявкой в Единую диспетчерскую службу города по телефону: 2918-44, а также в оперативный штаб, расположенный на конечной остановке “о. Старица” регулярного автобусного маршрута №7.

Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку