Детский сад №6 Белогорска расселили

75 детей детского сада №6 “расквартированы” по двум детским садам Белогорска. При желании родители могут направить своего ребенка и в третье дошкольное учреждение - частный детский сад “Дельфин”.

Ранее сообщалось, решение о высвобождении здания не позднее 16 августа было принято главой Белогорска Станиславом Мелюковы накануне. Причина - нарушение целостности стен, не являющихся несущими, из-за подъема грунтовых вод. В скором времени здесь планируется начать ремонт.

- С распределением детей в другие сады сложностей не возникло, - рассказала исполняющая обязанности начальника председателя комитета по образованию Евгения Гамаева. - Из 120 детей по списку востребованными в настоящее время оказались лишь 75 мест. 4 группы “переехали” в детский сад № 1 (по ул. Северная) и детский сад № 3 (рядом с ФОК). Дети как из ранних групп, так и из старших. Процесс дошкольного образования продолжился с теми же воспитателями, нянечками, что работали и в детским саду №6.

Ранее сообщалось, визуальное обследование повреждений здания проведено председателем Заксобрания Вячеславом Логиновым и главой Белогорска Станиславом Мелюковым 13 августа.  Основная задача, которая решается в настоящее время, это определение объема работы и средств, поиск подрядчиков. Город планирует привлечь федеральные средства на аварийно-восстановительные работы.

Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку