В Белогорске стартовал «Амурский форум старших домов»

«Амурский форум старших домов» проходит в Белогорске. В течение четырех дней  старшие домов (в том числе из других муниципалитетов),  представители управляющих компаний участвуют в коллективной работе. Ее основная цель – повысить качество управления домом.

Идея мероприятия принадлежит руководителю группы компаний «ЖСК» Александру Башуну. Организатор - Ассоциация «Совет муниципальных образований Амурской области».

― Наша задача ― поднять на другой уровень и придать новые импульсы взаимоотношениям между старшими домов, управляющими организациями и городской властью, ― обратился глав Белогорска Станислав Мелюков к участникам форума. ― Благодаря взаимодействию мы получим очередной импульс к тому, чтобы наш город стал благоустроенным.

Один из примеров качественного взаимодействия органов власти, управляющих компаний и потребителей услуг, озвученных на форуме, проект «80/20».

― Старшая дома по улице Ленина, 23 пришла к руководителю группы компаний “ЖСК” и предложила соучастие граждан в благоустройстве двора. Александр Башун ее выслушал, озвучил предложение мне, я передал информацию губернатору Василию Орлову, - привел пример глава Белогорска. - Такое взаимодействие дает ощутимые плоды. Включайте свои внутренние ресурсы, а специалисты вам в этом помогут.

В программе форума – интенсивная работа по развитию городской коммуникации, создание пространства доверия, получение новых знаний для перехода от идей к реальным действиям по развитию территорий.
В связи с ковидными ограничениями форум проходит в два этапа. Модераторами форума выступили специалисты из Москвы, Ижевска, Санкт-Петербурга.

― Мы попросили всех настроиться на позитивную совместную работу, - отметил эксперт РАНХиГС Дмитрий Ягодкин. — Это работа, которую никто кроме самих участников сделать не сможет. Мы рассказываем о лучших практиках взаимодействия. Получив новые знания, старшие домов, уверен, применят инструменты на практике. Только сообща можно достичь качественного результата. Многоквартирный дом - лучшее место для этого.

Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку