Хроника прошедшей недели

За прошедшую неделю, со 2 по 8 августа на дорогах города и округа произошло 27 дорожно-транспортных происшествий. В десяти авариях восемь человек получили травмы различной степени тяжести, трое погибли.

Так, 3 августа водитель Toyota Corona Premio не выдержал безопасную дистанцию до двигающегося впереди грузовым самосвалом и врезался в него. В результате аварии пассажир иномарки, сидящий сзади, был доставлен в Белогорскую больницу с травмами. В этот же день в районе дома №44 по улице Чехова водитель Toyota Duet  сбил 60-летнего мужчину, который перебегал проезжую часть в неустановленном для этого месте. В результате ДТП пешеход пострадал, однако от госпитализации отказался. За медицинской помощью, как стало известно, мужчина обратился на следующий день.

4 августа водитель Honda Partner выехал на «встречку» и столкнулся с Nissan Homy, который в этот момент поворачивал налево. От удара Nissan Homy вылетел на прилегающую к дороге территорию и врезался в Тойота Креста. В результате аварии пострадал водитель Honda Partner. В этот же день водитель Nissan Primera, поворачивая на перекрестке, не уступил дорогу велосипедисту. В итоге дорожно-транспортного происшествия велосипедист получил травмы.

Утром 7 августа в районе дома №255/д по улице Кирова водитель Honda Accord при совершении обгона столкнулся с Хонда ЦРВ. В результате ДТП водитель Honda Accord был доставлен в больницу с травмами.

В половину вечера этого же дня водитель Toyota Caldina в районе 10 км автодороги «Лозовое - Камышовка», поворачивая на перекрестке неравнозначных дорог налево, не справился с управлением и слетел в кювет. В результате аварии водитель был доставлен в больницу. А спустя несколько минут сотрудники ГИБДД выехали на другую дорожное происшествие: в 19.48 часов водитель Toyota Ractis  поворачивая на перекрестке, не уступил дорогу мотоциклу Хонда Х11. В результате ДТП мотоциклист был доставлен в больницу.

8 августа произошло сразу три серьезные аварии. В половину седьмого вечера водитель Toyota Ractis не выдержал безопасную дистанцию до поворачивавшей Toyota Corona Premio. В результате ДТП в больницу доставлен пассажир Toyota Corona Premio, который находился на заднем пассажирском месте.

В 21.22 час водитель мотоцикла Kawasaki ZZR 400, не зарегистрированном в установленном порядке, без мотошлема, не выполнил законного требования сотрудника полиции об остановке, в районе дома №1 переулка Туманный не справился с управлением, на большой скорости слетел в кювет и врезался в опору ЛЭП. В результате аварии мотоциклист и его пассажир от полученных травм скончались на месте.

Следующая смертельная авария произошла в первом часу ночи. Водитель мотоцикла Racer, на котором не было номеров, врезался в лошадь, которая находилась на дороге без надзора. В результате от полученных травм мотоциклист скончался в больнице.

За прошедшую неделю инспекторами ДПС выявлено 130 административных правонарушений. В том числе ими были остановлены восемь пьяных водителей. 31 автовладелец оштрафован за отсутствие автостраховок, семь водителей заплатят штрафы за неиспользование ремней безопасности, еще семеро - за нарушение скоростного режима, 12 - за нарушение правил перевозки детей-пассажиров, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку