Операция «Пешеход. Велосипедист» проходит в Белогорске

С 9 августа в Белогорске стартовало профилактическое мероприятие «Пешеход. Велосипедист». Цель – снижение роста аварийности с участием пешеходов и велосипедистов.

В России самым распространенным нарушением ПДД среди велосипедистов является неправильный проезд через пешеходный переход, штраф за это нарушение составляет 800 рублей (ч.2 ст. 12.29 КоАП РФ). «Велосипедист должен пересекать дорогу по пешеходному переходу, сойдя с транспортного средства и ведя его рядом».Любой участник дорожного движения должен быть очень аккуратным и ответственным. В том числе и велосипедисты, которые несут ответственность не только за свою жизнь, но и за здоровье других участников дорожного движения.

Госавтоинспекция напоминает пешеходам о необходимости соблюдать пункты 4.3 и 4.5 ПДД РФ, согласно которых пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, а в случаи их отсутствия в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она просматривается в обе стороны.

Сообщает отдел ГИБДД  Белогорска.

Возврат к списку