В пункте временного размещения находятся 9 жителей Белогорска

В Белогорске в связи с подъемом реки Томь выше уровня критических отметок по решению главы города Станислава Мелюкова развернут пункт временного пребывания людей. Те, кто вынужден покинуть место жительства на время наводнения, разместится на базе школы №5. Рассчитан пункт на 50 человек.

― Пока желающих переждать паводок у нас гораздо меньше, чем есть возможность, ― рассказывает заместитель главы по социальной политике Галина Бурмистрова. ―  На сегодняшний день в ПВР проживает 9 человек - семь взрослых и двое детей. Вполне возможно поступление на выходные дни.  Для комфортного проживания есть все условия.

Организованы спальные места, для женщин, для мужчин и для детей отдельно. Здесь есть где принять душ, полностью отремонтированные санузлы, есть стиральная машина, также имеется помещение, оборудованное под кухню.

Для временно проживающих организованно трехразовое бесплатное питание. Меню утверждено, развешано во всех комнатах, где размещены люди. Для тех, кто будет поступать в ПВР предусмотрена медицинская помощь. В условиях коронавирусной инфекции предъявляются определенные требования к пунктам временного размещения.

На сегодняшний день на острове Старица подтоплено 20 жилых домов, 69 приусадебных участков и придворовых территорий.  Эвакуировано 72 человека, 14 из которых дети. По улице Полевая подтоплено 12 жилых домов, в которых проживает 27 человек, 5 из которых дети и 9 приусадебных участков.  В “Междуречье” подтоплено 320 дачных участков и 5 жилых домов, эвакуировано 23 человека, 4 из которых дети.

Спасатели систематически проводят подворовые обходы с тем, чтобы еще раз уточнить состав взрослого и детского населения, людей с ограниченными физическими возможностями. В случае необходимости инвалиды, одинокие пенсионеры будут переведены в отделение Белогорской больницы.

Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку