В Белогорске возможны грозы

Управление по делам ГО и ЧС предупреждает, что по информации Амурского ЦГМС в связи с прохождением систем активных атмосферных фронтов юго-западного циклона в период 23-24 июля на территории Амурской области ожидается неустойчивый характер погоды с грозовыми дождями, местами ливнями. Местами на севере области высокая вероятность выпадения дождей в количестве 50 мм и более за сутки, при грозах усиление ветра до 15-20 м/с.

В этот период на территории области возникает риск возникновения аварийных ситуаций, обусловленных нарушениями функционирования объектов жизнеобеспечения, в том числе на объектах энергоснабжения, дорожно-коммунальных служб, в работе системы ЖКХ; затруднениями в работе всех видов транспорта; подтоплением пониженных участков местности, в результате неисправности дренажных систем и ливневых стоков. При формировании дождевых паводков возможно подтопление низменных участков местности, дорог местного значения, земель с/х назначения.

Управление по делам ГО и ЧС рекомендует жителям города соблюдать меры личной безопасности. В случае внештатных ситуаций необходимо незамедлительно обращаться к оперативному дежурному управления по телефону 2-18-44 или 112.

Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку