Жители Белогорска активно вакцинируются  от COVID-19

В Белогорске наблюдается рост числа заболевших CОVID-19. В Белогорской больнице для больных коронавирусом три этажа инфекционного отделения и один терапевтического развернуты под  инфекционный госпиталь.

– Ситуация на территории Белогорска сложная, – рассказала главврач Виктория Крупко. – В течение месяца отмечается ежедневный прирост числа заболевших. Чем отличается течение коронавирусной инфекции в настоящее время, это тем, что начинает болеть население молодое и в более тяжелой форме. Поэтому, конечно, призываю население ответственно подойти к своему здоровью, не искушать судьбу и пойти вакцинироваться. Так как никто не знает в какой форме у вас будет протекать это заболевание. Особенно лица, у которых хронические заболевания, у которых  лишний вес. Эти люди должны привиться в первую очередь.

В администрации медучреждения также отметили, в связи с ростом  количества заболевших, коечный фонд в Белогорской больнице достиг уровня конца 2020 года. На сегодняшний день в Белогорске провакцинированы более 7,3 тыс. человек первой вакцинацией и более 5 тысяч – второй. Темпы вакцинации увеличились. В день прививку ставят по 350-400 жителей Белогорска. Необходимый запас вакцины имеется.

Поставить прививку можно в здании взрослой поликлиники на третьем этаже, кабинет 302, с 8 до 16 часов, в субботу - с 8 до 14 часов, а также в “Автобусе здоровья”.

С помощью выездной медицинской прививочной бригады в разных микрорайонах города. В понедельник выездная бригада работает в ТЦ «Самбери» (ул. Ленина, 30) с 13.00 до 16.00 часов; во вторник - автостоянка у здания администрации, с 13.00 до 16.00 часов; в среду - в центре занятости населения (ул. Ленина, 61) с 9 до 12 часов;  в четверг - на автостоянка у здания администрации с 13.00 до 16.00 часов;  в пятницу - в ТЦ «Лимон» (ул. 9 Мая, 210) с 13.00 до 16.00 часов; в субботу - на автостоянке у здания администрации с 10.00 до 15.00 часов.

Для того, чтобы поставить прививку, при себе необходимо иметь паспорт, СНИЛС и медицинский полис. Обратиться для вакцинации против COVID-19 могут как прикрепленные, так и неприкрепленные к медицинскому учреждению граждане.

Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку