Региональный оперативный штаб: прогноз эпидпроцесса неблагоприятен

Региональный оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции ввел на территории Амурской области  дополнительные ограничения. Меры приняты в связи с увеличением роста заболеваемости COVID-19.

За неделю прирост заболевших составил 80% - 267 человек. Почти в три раза увеличилось число контактных лиц, до 2 тысяч человек. Наиболее сложная ситуация в Благовещенске и Тынде. Особенностью является вовлечение в эпидпроцесс детей от 7 до 14 лет.

Заболеваемость возрастной группы 18-29 лет выросла в 2,7 раза. Заражение происходит в общественных местах.

В связи с неблагоприятными прогнозами эпидпроцесса оперативным штабом принято решение об ограничении деятельности ночных клубов (дискотек, танцполов) и иных аналогичных объектов. Для них установлен режим работы с 7 часов до 23 часов. В остальное время такие заведения могут работать «на вынос».

Кинотеатрам, концертным залам, досуговым заведениям предписано обеспечить «шахматную» рассадку посетителей с возможным одновременным количеством посетителей не более 50% от общей вместимости мест проведения таких мероприятий.

Запрещено нахождение в торгово-развлекательных центрах, торгово-развлекательных комплексах, торговых центрах, торговых комплексах детей (лиц, не достигших возраста 14 лет) без сопровождения родителей (законных представителей).

Собственникам, управляющим компаниям (арендодателям) торгово-развлекательных центров, торгово-развлекательных комплексов, торговых центров, торговых комплексов не допускать нахождение детей (лиц, не достигших возраста 14 лет) на территориях и в помещениях торгово-развлекательных центров, торгово-развлекательных комплексов, торговых центров, торговых комплексов, организаций общественного питания без сопровождения родителей (законных представителей).

Новыми ограничениями приостановлена работа бесплатных публичных точек доступа в информационно-телекоммуникационную сеть Интернет по беспроводной технологии Wi-Fi.
Решением штаба принято: о фактах несоблюдения правил амбулаторного лечения лицами с диагнозом COVID-19 передавать информацию в адрес Управления МВД России по Амурской области.

Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку