Территорию школы №3 Белогорска благоустроят

В благоустройство школьных территорий  Белогорска в 2021 году будет вложено около 150 млн рублей. Мероприятия  выполняются по поручению главы города Станислава Мелюкова. В школе № 3 практическая реализация мероприятий по благоустройству уже идет. К началу учебного года здесь появятся новые малые  архитектурные формы, наружное освещение и спортплощадка.

– Сейчас в школьном дворе выполняется укладка тротуарной плитки, ведется установка бордюрного камня, – рассказала начальник отдела материально-технического снабжения Марина Гуденко. –  Плиткой будет уложена территория площадью в 750 кв.м.  Уже выполнена отмостка вокруг здания. Помимо этого, выполняется планировка территории будущей спортивной зоны, выкорчевка пней. На благоустройство школьного двора и спортзоны школы  будет направлено более 40 млн. рублей.

Ранее сообщалось, обустроить дворы и провести оснащение современных спортплощадок планируется в школах № 3, № 4 (основная и начальная) и № 5. В числе работ устройство беговых дорожек, обустройство детских игровых комплексов, учебных площадок по изучению правил дорожного движения, волейбольных и баскетбольных площадок, тренажеров «Комплекс ГТО» и трибун для зрителей в основных школах. На всех территориях будут установлены урны, скамейки, элементы освещения, декоративные цветочные клумбы, видеонаблюдение. В школах №3 и №5 оборудуют мини-футбольные поля.

Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку