«Будни»: «25 лет рассказываем о Белогорске»

В Белогорском краеведческом музее открылась выставка, посвященная информационной программе «Будни». 7 июня исполнилось  25 лет с момента выхода в телевизионный эфир первой новостной программы города. За четверть века выросло целое поколение, в эфир вышло более 6 тыс информационных выпусков, это почти 40  тысяч видеосюжетов.  Школу «Будни» прошли  порядка 40 журналистов. Более 15  человек были ее ведущими.

- Если честно даже самому не верится, что все то, что было придумано 25 лет назад, до сих пор работает, не сломалось, - отметил глава Белогорска Станислав Мелюков на онлайн встрече с теми, кто работал в «Буднях». - В принципе это означает, что решение было правильное. И рассказывать о жизни города всегда есть о чем. Очень рад тому, что программа не закрылась как очень многие, не умерла. Она продолжается, правда, в несколько ином формате, но она есть, ее смотрят, ее любят. И есть, кому рассказывать о том, что происходит в Белогорске.

Изначально городские новости делали только три человека, а программа длилась всего 2-4 минуты и выходила три раза в неделю. Спустя два года «Будни» стали выходить уже пять дней в неделю. Этот же график выпуска новостей сохранился до сих пор. Делают «Будни» 3 человека. Увидеть новости о Белогорске теперь можно только в Youtube на канале «Будни».  

- Юбилейную дату коллектив телевизионщиков решил наполнить историей, -  говорит шеф-редактор информационной программы «Будни» Наталия Самохина. - Производство новостей сейчас и 25 лет назад отличаются в разы. Часть раритетного оборудования сохранено с тех времен. Есть что вспомнить. Думаем, посетителю понравится.

Выставка размещена в музее. Вход свободный.

Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку