Глава Белогорска: «Привито в городе 60% - долой маски и прочие запреты»

Глава Белогорска Станислав Мелюков предложил отменить ковидные запреты в муниципалитетах, выполнивших план по вакцинации. Об этом он сообщил в своем Телеграм-канале Мелюков С.Ю. накануне.

― Уже писал, что с прививочной кампанией  в Белогорске дела не очень: вакцина есть, желающих - немного, отметил он. ― При этом муниципалитетам установлены сроки - до 1 сентября должно быть привито 60% населения, необходимого для выработки коллективного иммунитета. В Белогорске по данным Минздрава Амурской области таковых 22% с первой экспликацией, 17,5% - со второй. В наличии три вида вакцины. Сегодня на оперативном штабе по коронавирусу предложил рассмотреть вопрос - муниципалитетам, в которых будет достигнут 60-процентный показатель вакцинации, решением штаба отменять все ограничения, а не ждать, когда этот показатель будет по всей области. То есть, привито в городе/районе 60% - долой там маски и прочие запреты. Думаю, что эта мера (в числе других) сможет придать вакцинации дополнительный импульс.

Вместе с тем, в Белогорске продолжает работать «Автобусе здоровья». 8 июня вакцинация против COVID-19 будет проводиться на центральной площади города, рядом со зданием администрации с 13 до 15 часов.

При себе иметь паспорт, СНИЛС и медицинский полис. Обратиться для вакцинации против COVID-19 могут как прикрепленные, так и неприкрепленные к медицинскому учреждению граждане.

Кроме этого, поставить прививку можно также в здании взрослой поликлинике на третьем этаже, кабинет 302, с 8 до 16 часов, в субботу - с 8 до 14 часов. Напоминаем, что подать заявку на прививку может любой житель от 18 лет.

Записаться на вакцинацию можно предварительно по многоканальному телефону 2-03-00, через портал «Госуслуги», региональный портал «Регистратура28.рф» либо при личном визите в регистратуре больницы.

Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку