Белогорские пенсионеры приняли участие в городской спартакиаде "За спортивное долголетие"

В прошедшие выходные спартакиада пенсионеров «За спортивное долголетие» собрала возрастных поклонников здорового образа жизни. Пожилые белогорцы соревновались на трех спортивных площадках города - на стадионе «Амурсельмаш», в тире гимназии №1 и в физкультурно-оздоровительном комплексе.

Торжественное открытие спортивного мероприятия состоялось в субботу, 5 июня, на стадионе «Амурсельмаш». Вместе с руководством городского спорта в нем принял участие председатель комитета по социальной политике Заксобрания Приамурья Андрей Рудь, вручивший активным пенсионерам и тем, кто развивает спорт в Белогорске, благодарственные письма. А хорошее настроение и соревновательный темп задала группа поддержки из «Союза пенсионеров» посредством танцев.

В Белогорске спартакиада пенсионеров проходит уже в 11 раз. В прошлом году она была отменена, как и многие другие массовые спортивные мероприятия, из-за пандемии. Однако за время вынужденного перерыва интерес к ней не упал. По словам начальника управления ФКиС Ольги Саяпиной, он, наоборот, усилился. И с каждым годов спартакиада прирастает новыми участниками.

- Наши пенсионеры в любых соревнованиях участвуют с огромным позитивом, - говорит Ольга Саяпина, - и с таким настроем, что любой более молодой спортсмен позавидует. И для них не важны победы, им важно само участие в мероприятии, общение, проба своих сил и возможностей. А уж когда кто-то побеждает – то это дополнительный стимул для занятий спортом. Кстати, многие отдали ему многие годы своей жизни. Василий Трембач, который, к сожалению, в этом году не принимал участия в спартакиаде по семейным обстоятельствам. Об его спортивных достижениях можно уже легенды складывать. Виктор Набивачев – наш чемпион в нескольких видах спартакиады. Кстати, он призер областных соревнований по биатлону, чемпион области по зимнему многоборью ГТО. Или Павел Бондаренко, который неоднократно представлял город не только на областных соревнованиях, но и российских, а также Николай Безматерных, который участвует практически во всех видах состязаний спартакиады.

В программу XI городской спартакиады среди пенсионеров в этом году вошли пулевая стрельба, плавание, легкоатлетический кросс, комплексная эстафета, дартс, настольный теннис и шахматы. В них свои силы попробовали более восьмидесяти пожилых белогорцев. Женская часть преобладала. И как отметила Ольга Саяпина, среди спортсменов были не только спортсмены категории «50 плюс», но и «70 плюс» и даже «80 плюс».

Итоги спартакиады следующие: первыми в настольном теннисе стали Владимир Чинов и Ольга Гастецкая, в шахматах Михаил Филиппов и Наталья Зинковчук, в беге на 1000 метров, группа «60 плюс» – Владимир Гацко и Галина Гребенюк, группа «70 плюс» – Сергей Столяров. В плавании лучшие результаты показали Владимир Гацко, Николай Безматерных (группа «70 плюс»), Нина Письменная («60 плюс»), в пулевой стрельбе – Ольга Конева и Павел Бондаренко, в дартсе - Владимир Бондарь и Наталья Деркач. В комбинированной эстафете, состоящей из восьми этапов, победу одержала команда «Союза пенсионеров».

По результатам городского этапа спартакиады лучшие спортсмены представят город на области в региональном этапе, который пройдет со 2 по 4 июля, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку