Умнее, точнее, сильнее: в Белогорске пройдет спартакиада пенсионеров

5 и 6 июня в Белогорске пройдет XI городская спартакиада пенсионеров. Площадками для соревнований станут стадион «Амурсельмаш», стрелковый тир гимназии №1 и ФОК им. Солнечникова.

– Соревнования личные. К участию в городской спартакиаде допускаются все желающие, достигшие возраста 55 лет и старше для женщин и 60 лет и старше для мужчин, имеющие спортивный разряд не выше кандидата в мастера спорта в заявленном для участия виде программы, – говорит главный специалист управления по ФКиС Антон Белан. - Участники должны иметь допуск врача к занятиям физической культурой и спортом. Возраст участников определяется на день начала спартакиады.

5 июня на стадионе «Амурсельмаш» состоятся виды спорта спартакиады по шахматам, дартсу, настольному теннису, легкой атлетике. Регистрация участников в 8.30 часов. Парад открытия в 8.50 часов.

6 июня в 9 часов в стрелковом тире гимназии №1 начнутся соревнования по пулевой стрельбе. Инвентарь - винтовка МР-532. Использование личного инвентаря допускается. Регистрация участников 8.45 часов. В этот же день в 14 в большом бассейне ФОК состоятся соревнования по плаванию. Участникам предстоит преодолеть дистанцию в 50 м вольным стилем. Победитель определяется по следующим номинациям: участники в возрасте до 70 лет и участники в возрасте свыше 70 лет, по лучшему результату раздельно среди мужчин и женщин.

– В каждом виде спорта, входящим в программу спартакиады, будет разыгрываться личное первенство среди мужчин и женщин, – добавил Антон Белан. – В каждом виде определят победителя и призеров среди мужчин и женщин. Они будут награждены грамотами и медалями. Предусмотрены и дополнительные номинации «Самый старший участник» и «Самая старшая участница».

Участники, занявшие по итогам соревнований в видах спорта призовые места, войдут в состав сборной команды для участия в XI областной спартакиаде пенсионеров, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку