Станислав Мелюков: «2020 год по праву заслужил эпитета невероятно сложный»

Глава Белогорска Станислав Мелюков дал характеристику прошедшему 2020 году в отчете, представленном на заседании горсовета.

- Мы называли год сложным, - отметил он. - Но 2020 год по праву заслужил эпитета невероятно сложный. И тем приятнее называть его таким потому, что мы не только не дали развиться кризису, а, наоборот, прошли 2020-й благополучно. Хотя уже только за последние 10 лет шестое наводнение от Томи и второе от дождей стало бы серьезным испытанием. А по сути, вся жизнь муниципалитета в 2020-м шла в условиях противодействия коронавирусной инфекции.

Станислав Мелюков высоко оценил результат этой работы. По прошествии года (первый случай появился в Белогорске 19 апреля) среди 29 муниципалитетов город занимает третье место снизу по индексу заболеваемости на 100 тыс. населения с показателем 1290 при областном 2870. То есть заболеваемость в Белогорске в 2,2 раза ниже, чем по области, не говоря уже про муниципалитеты-лидеры.

- И что еще хочу заметить – самая низкая заболеваемость в Белогорском районе, - уточнил глава города. - То есть, меры, которые были приняты администрацией и новым руководством больницы, которая обслуживает город и район, позволили преодолеть тот двухлетний управленческий хаос, который воцарился в больнице из-за политически мотивированных действий группы депутатов здесь сидящих. Прошу не забывать об этом.

Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку