Спасатели мониторят уровень воды в реке Томь

Обильные дожди вновь превратили Томь в полноводную реку. Грозит ли это очередным подтоплением белогорцам, постоянно мониторят службы города. Так, в минувшие выходные на остров Старицу выезжал и глава города. В своем инстаграм-аккаунте он отметил, что точных прогнозов, к сожалению, нет, но по ощущениям серьезного наводнения в мае мы все-таки избежим. Как будет дальше - неизвестно, все зависит по погоды.

По словам начальника управления по делам ГО и ЧС Ивана Пивкина, в ближайшие сутки ожидается падение уровня реки, подтопленных территорий с жилыми массивами на сегодня нет, ситуацию спасатели отслеживают постоянно. В целом, отмечает он, ситуация пока не критичная и контролируемая. Томь идет на спад.

- На территории поселка Старица были проведены укрепительные работы берега, - сообщил Иван Пивкин, - укладывали мешки с песком в проблемных участках, отработала тяжелая техника. У нас дамба выдержит.

В Белогорске также продолжается проработка вопроса с переселением жителей острова Старицы. Продолжение обсуждения вопроса состоится в администрации 31 мая, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку