На улицы Белогорска вернули 12 безнадзорных собак после пребывания в приюте

В Белогорск доставлены собаки из приюта села Игнатьево. Работу по возвращению животных в их среду обитания выполняет предприятие, ответственное за отлов безнадзорных животных.

– В течение апреля были выловлены и доставлены в приют 20 собак, – рассказала специалист ООО «АвтоДорСфера» Татьяна Стукалина. – Там их осмотрел ветеринар, при необходимости назначил лечение. Четвероногим сделаны необходимые прививки, их простерилизовали и чипировали. После 40 дней согласно федеральному закону 12 собак вернули в привычную для них среду обитания. После положенного срока будут привезены остальные.

Ранее сообщалось, из областного бюджета Белогорску были выделены средства на отлов и содержание 30 особей.

Дополнительно, по решению главы Белогорска Станислава Мелюкова, из городского бюджета на отлов безнадзорных собак выделен 1 млн рублей. Средства направлены на выплаты в сумме по 2 тысячи руб. за каждую пойманную в соответствии с требованиями закона и сданную в «АвтоДорСферу» безнадзорную собаку. Предложение о привлечении к процессу населения на возмездной основе озвучил глава города в начале апреля.

Тогда же была достигнута договоренность с новым приютом в Игнатьево о взаимодействии: муниципалитет ловит и привозит, приют содержит за плату. В «АвтоДорСфере» оборудованы вольеры для временного содержания (между отловом и увозом).

Сообщает пресс-служба главы Белогорска.


Возврат к списку