Две семьи из Белогорска победили в региональном этапе конкурса «Семья года»

Две семьи Белогорска стали победителями в номинациях регионального этапа Всероссийского конкурса “Семья года”. Заседание организационного комитета состоялось в управлении ЗАГС Амурской области в преддверии Международного дня семьи. Рассмотрено 25 заявок в 5 номинациях, поступивших от семей из разных районов области.

– Члены оргкомитета отметили высокий уровень подготовки участников, разносторонние интересы, патриотизм и сплоченность семей, участвующих в конкурсе, – отметила начальник отдела ЗАГС по Белогорску и Белогорскому муниципальному округу Наталия Столбовская. – По итогам конкурсного отбора победителями в номинации “Молодая семья” стали семья Бормотовых, в номинации “Многодетная семья” одержали победу семья Потаповых.  

Бормотовы Кирилл и Дарья в браке 12 лет, родители двух дочерей и сына. Все члены семьи – разносторонние люди. Папа занимается спортом. Мама увлекается батиком (рисование на ткани). Дочери Карине нравится алмазная мозаика, любит рисовать. Все члены семьи любят физкультуру и спорт. Дети регулярно принимают участие в спортивных соревнованиях.

У многодетных родителей Руслана и Олены Потаповых, состоящих в браке 21 год, 6 дочерей и 6 сыновей.   Родители неоднократно были награждены грамотами и благодарственными письмами главы Белогорска за достойное воспитание детей, детского сада, школы. Семья состоит на сопровождении в Белогорском центре содействия семейному устройству детей, оставшихся без попечения родителей, отделения по подготовке и сопровождению замещающих семей «Радуга». В отделении существует клуб замещающих родителей «Апельсин», который организует конкурсы рисунков, фотографий, поделок и спортивные и творческие мероприятия для этих семей. Семья Потаповых принимает активное участие во всех мероприятиях и занимает призовые места.

– Поздравляем наших победителей, – добавила Наталия Столбовская. – Семьи представят Амурскую область на всероссийском этапе конкурса “Семья года”.

Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку