Охранять общественный порядок в Белогорске помогает добровольная народная дружина

56 административных правонарушений помогла пресечь в первом квартале 2021 года добровольная народная дружина Белогорска в рамках межведомственного взаимодействия с представителями межмуниципального отдела МВД России “Белогорский”. Вопрос о поддержании правопорядка и предупреждении правонарушений на территории города рассмотрен 11 мая на Административном совете под председательством главы Белогорска Станислава Мелюкова.

В числе участников работы совета начальник межмуниципального отдела МВД России “Белогорский” Давид Авидзба, заместители главы города, председатель горсовета Виктория Гратий.

– В настоящее время на территории действует 20 дружинников, – рассказала замначальника полиции  (по охране общественного порядка) МО МВД России “Белогорский” Светлана Куртукова. – В 2021 году 83 раза они привлекались к охране общественного порядка.

На заседании также отмечено, что в первом квартале 2021 года межмуниципальным отделом МВД России «Белогорский»  принят ряд организационных и практических мер, направленных на сохранение контроля за оперативной обстановкой на территории обслуживания.

Принятыми мерами профилактического характера удалось стабилизировать оперативную обстановку в общественных местах, в том числе, на улицах. Количество преступлений, совершенных здесь снизилось на 5,9 %. При этом каждое второе преступление раскрывается. Основным видом преступных деяний в общественных местах занимают кражи, удельный вес которых составил 45,8%. Основная доля данного вида преступлений совершается на улице и во дворах многоквартирных домов.

Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку