У жителей Белогорска остался один день для подачи деклараций

30 апреля – крайний срок подачи деклараций. В налоговой инспекции Белогорска напоминают, что задекларировать доходы должны те, кто продал жилье, которое было в собственности менее минимального срока владения имуществом (3 года или 5 лет в зависимости от даты и способа оформления права собственности), а также транспорт, находившийся во владении менее 3 лет.

Подать декларацию 3-НДФЛ в налоговую службу должны получатели подарков в виде недвижимости (не от близких родственников), а также выигравшие в лотерею от 4 до 15 тысяч рублей, а также не зарегистрированные, как самозанятые, арендодатели, няни, сиделки и другие лица, оказывающие услуги населению.

– Заполнить декларацию можно с помощью программного продукта на сайте nalog.ru - «Декларация», – рассказывает старший государственный налоговый инспектор отдела учета и работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России №3 по Амурской области Ольга Жесткова. – Он сформирует требуемый документ и автоматически проверит корректность введенных данных. Представить декларацию можно лично, через представителя, направить по почте, выгрузить в электронный сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России.

Принимаются такие документы и в отделении МФЦ. - Направить декларацию можно и через Портал государственных услуг, - добавила Ольга Жесткова. - Такая возможность предоставлена налогоплательщикам, имеющим подтвержденную учетную запись. Для этого необходимо найти раздел «Налоги и финансы» / «Прием налоговых деклараций (расчетов)» / «Прием налоговых деклараций физических лиц (3-НДФЛ)». Далее следует выбрать тип получения услуги, авторизоваться на портале, заполнить декларацию в электронном виде, подписав ее усиленной квалифицированной электронной подписью, четко следуя прилагаемой инструкции, и направить декларацию в налоговый орган.

Все интересующие вопросы по декларированию доходов физических лиц можно по бесплатному телефону Единого контакт-центра ФНС России: 8-800-222-22-22.

Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку