Погосты Белогорска готовят к Родительскому дню

Белогорские погосты готовят к Родительскому дню. Муниципальное предприятие «Ритуальные услуги» приводит в порядок дороги, ведущие на Никольское и Серышевское кладбища, а также завозит песок.

– Дороги восстанавливаем по своим возможностям, – рассказал директор предприятия Михаил Олейник. – Сейчас укрепляем и подсыпаем, заблаговременно подвозили грунты, песок, шлак, проводили усиление армированием. Стараемся, чтобы к родительскому дню дороги были ровные, работают грейдера. Однако большая спецтехника не везде может пройти, кладбище тесно заселено, расстояние между могилами – менее 2 метров. Одновременно завозим песок, работаем на сельском кладбище, подвозим и маленькими грузовиками, стараемся максимально привезти к родительскому дню. В с. Низинное завезен уже весь необходимый объем. Посетители кладбищ для обустройства мест захоронений могут его брать бесплатно. Также бесплатно будут выдаваться мешки для мусора.

В управлении ЖКХ отметили, что в поминальные дни в Белогорске будут работать дополнительные автобусные маршруты. Действовать они будут с 8 по 11 мая включительно, с 9 утра до 16 часов до Серышевского кладбища.

– Автобусы будут отправляться от остановки «Железнодорожный вокзал», расположенной по ул. Вокзальная, с 9:20 по мере наполнения, – рассказала главный специалист управления ЖКХ Оксана Чалая. – Пассажирские перевозки до Никольского кладбища будут осуществляться по регулярным автобусным маршрутам №№4,12,113.

Стоимость проезда – как по городу составит 28 руб. и 22 руб. - если оплачивать проезд картой “Мир” через терминал оплаты (при их наличии). Льготы за проезд также сохраняются.

Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку