Многодетные семьи Белогорска желающие заниматься садоводством могут получить земельный участок бесплатно

Многодетные семьи Белогорска, вставшие на учет после 1 января 2019 года, могут получить в собственность бесплатно земельные участки для ведения садоводства, сообщили в отделе по земельным отношениям Администрации города Белогорск.

– Согласно вступившим в силу с 1 января 2019 года изменениям в закон «О бесплатном предоставлении в собственность граждан земельных участков на территории Амурской области» вместо земельного участка под ИЖС предоставляется земельный участок для ведения садоводства, - поясняет начальник отдела по земельным отношениям администрации города Ольга Зверева. - Женщина, родившая (усыновившая) с 1 января 2011 года третьего ребенка или последующих детей, а также мужчина, являющийся единственным усыновителем третьего или последующих детей, обратившиеся за земельным участком после 1 января 2019 года, могут его получить только для ведения садоводства. Граждане, вставшие на учет до 1 января 2019 года, сохраняют право на бесплатное предоставление в собственность участка для индивидуального жилищного строительства, а также имеют право по своему желанию на бесплатное предоставление земли для ведения садоводства. Выплаты взамен земельных участков не предусмотрены.

Есть несколько категорий граждан, сохранивших право на получение земельных участков под ИЖС:

-гражданин Российской Федерации, имеющий трех и более детей, проживающий не менее 3 лет на территории области,
состоящий на учете в органах местного самоуправления в качестве нуждающегося в жилых помещениях;

- гражданин Российской Федерации, являющийся родителем ребенка-инвалида, проживающий не менее 3 лет на территории области, состоящий на учете в органах местного самоуправления в качестве нуждающегося в жилом помещении.

В настоящий момент в Белогорске в очереди на предоставление земельных участков состоит 286 человек. Предоставлено 148 земельных участков. Сняты с очереди 41 человек.⠀

Обеспеченность очереди земельными участками на 19 апреля 2021 года составляет 60,4%. Ожидают получения земельных участков 97 человек, 50 из которых – для индивидуального жилищного строительства и 47 – для садоводства.

Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку