Сезон фонтанов начинается в Белогорске

Подготовка к сезону фонтанов началась в Белогорске. Фонтан на площади им. 30-летия Победы освободили от многогранной пирамиды. По поручению главы Белогорска Станислава Мелюкова, запустить в работу его планируется 23 апреля, при положительной температуре наружного воздуха.

– Сегодня мы расконсервируем канализационную систему фонтана, проверяем систему и все оборудование, – рассказывает специалист дирекции городских парков и скверов  Сергей Кульбака. – После этого проведем измерение изоляционного сопротивления мегаомметром, чтобы убедиться, что нигде не проступает электричество, и начнем заполнение насосов водой, чтобы они так постояли. Затем будет помыта чаша и фонтан запустим в работу.

В дирекции рассказали, что следующим от “зимней одежды” освободят фонтан “Жемчужина” в микрорайоне “Транспортный”. После того, как гидротехническое сооружение будет проверено и запущено, для жителей района “База-57” заработает фонтан в сквере “Молодежный”. К 1 Мая будет открыт фонтан в горпарке, последним в городе заработает фонтан в парке “Амурсельмаш”.

Ранее сообщалось, для консервации фонтанов Белогорска на зимний период 2020-2021 потребовался поликарбонат общей площадью в 340 квадратных метров, чтобы создать защитные от снега и наледи каркасы. Как и ранее, в ночное время они были подсвечены изнутри.

Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку