Новая каналопромывочная машина экономит «Водоканалу» Белогорска месяцы работы

«Водоканал» Белогорска проводит плановые профилактические работы по гидродинамической промывке канализационного коллектора на центральных сетях водоотведения. Это стало возможным благодаря специальной каналопромывочной машине. Новая техника поступила в автопарк «Водоканала» в ноябре 2020 года  рамках регионального проекта, направленного на модернизацию предприятий по благоустройству по решению губернатора Амурской̆ области Василия Орлова, сообщалось ранее.

На предприятии рассказали, что за неделю каналопромывочная машина освободила от заторов более 2 км канализационных сетей города.

– Способ гидродинамической промывки достаточно надежный, – говорит мастрет ООО «Водоканал» Андрей Юрьев. – Этот быстрый, экологически безвредный метод не наносит никакого ущерба трубам. Ранее профилактика проводилась механическим способом. Каналопромывочная машина сэкономила предприятию несколько месяцев работы. Она за один день выполняет объем работы, который в течение месяца мы делали “вручную”.

На предприятии также отметили, что спецтехника значительно улучшила условия труда и качество работы. К слову, это не только каналопромывочная, но и илососная машина. Она комплектуются набором каналопромывочных насадок, которые применяются в зависимости от диаметра очищаемых труб и степени их засоренности и позволяют размывать осадок водяными струями высокого давления.  

Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку