В Белогорске состоялся второй слет местного отделения Юнармии

Слет местного отделения Юнармии состоялся в Гимназии №1 Белогорска. В мероприятии  приняли участие почетные жители города, военнослужащие 35 Армии, юнармейцы школ города, члены поисковых отрядов, воспитанники военно-патриотических клубов. Оно посвящено пятилетию создания патриотического движения в Белогорске.

Началось мероприятие с торжественного посвящения учащихся школ в ряды Юнармии. Кроме этого, согласно Уставу Юнармии 13 апреля в Белогорске избран новый состав штаба местного отделения, которой обновляется один раз в пять лет. Начальником штаба избрана замдиректора Гимназии № 1 по воспитательной работе Татьяна Кащенко.  

– Сегодня в нашей школе прошел настоящий юнармейский праздник, – рассказала  Татьяна Кащенко. – Сегодня мы проводим второй слет местного отделения Юнармии. Первый был учредительный, второй – отчетный. Мы сегодня отчитались о проделанной работе, избрали новый штаб. Заслуженно получили награды как юнармейцы, так и педагоги, курирующие юнармейское движение в наших образовательных учреждениях. А еще мы сегодня приняли в ряды Юнармии Белогорска еще 62 человека. Так наше местное отделение растет изо дня в день. Желающих вступить в него много.  К 9 Мая мы планируем еще принять ребят.

На сегодняшний день в Белогорске в рядах Юнармии состоят около 2 тысяч школьников. Ранее сообщалось, Инициатором создания движения юнармейцев в Белогорске стал заместитель командующего Восточного военного округа, генерал-лейтенант Сергей Соломатин. В 2016 году он предложил это главе Белогорска Станиславу Мелюкову. Глава идею поддержал.

Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку