Белогорский общепит может получить финансовую помощь

Предпринимательство Белогорска в сфере общепита может получить господдержку. Финансовая помощь, оказывается, по нескольким направлениям одновременно. Определены пять требований к ее получателям.

Так, обязательна регистрация и осуществление деятельности на территории Белогорска, регистрация в ЕГРЮЛ или ЕГРИП не позднее 01.03.2020, а также внесение сведений в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.

- На 1 декабря 2020 года должна быть деятельность по ОКВЭД 56 «Деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков», - уточнила начальник отдел
экономического развития и инвестиций Ольга Петровская, – а количество работников за отчетный месяц, предшествующий месяцу подачи заявки, - не менее 2 человек. Обязательно отсутствие фактов нарушений ограничительных мероприятий в период режима повышенной готовности в части режима работы в декабре 2020 года.

Вопросы по условиям и порядку получения субсидии можно уточнить по телефонам 8-914-600-80-75, 2-03-51, 2-03-58. Срок приема документов – по 30 апреля 2021 года включительно.
Субсидия предоставляется:

- оплата коммунальных услуг, в том числе холодная вода, горячая вода, тепловая
энергия, водоотведение, электроснабжение, отопление, содержание и ремонт общего
имущества, вывоз мусора;

- оплата арендных платежей по договорам аренды (субаренды) объектов недвижимости, а также коммунальных платежей за арендованное имущество, за исключением договоров аренды государственного и муниципального имущества;

- оплата труда работников, определяемая на каждого работника, а также выплата индивидуальному предпринимателю (в случае если получатель субсидии - индивидуальный предприниматель) исходя из минимального размера оплаты труда по состоянию на 01.01.2021;

- уплата процентов по кредитам на осуществление предпринимательской деятельности, привлеченным в российских кредитных организациях.

Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку