Административная комиссия Белогорска проводит рейды

Административная комиссия Белогорска ежедневно проводит рейды, направленные на выявления нарушений правил благоустройства города. На особом контроле участки с нескошенной травой.

― Рейды проводятся специалистами ежедневно, в разных районах Белогорска, ― рассказывает председатель административной комиссии Белогорска Наталия Трушина. ― Граждане, юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны производить уборку сухой травянистой растительности на земельном участке, находящемся в собственности, пользовании, а также прилегающей территории. Но некоторые игнорируют данные правила. 16 граждан были привлечены к административной ответственности и оштрафованы на 9,2 тысячи рублей, а также одно юридическое лицо, его оштрафовали на 15 тысяч рублей. Их участки не находились в должном виде.

Как сообщили специалисты административной комиссии Белогорска, в случае непринятия мер по очистке от опавшей листвы, сухой травянистой растительности земельных участков, находящихся в собственности, а также на прилегающих к ним территориях влечет административный штраф на граждан в размере до 5 тысяч рублей, на предпринимателей и юрлиц - до 50 тысяч рублей.

Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку