На модернизацию ЖКХ Белогорска будет направленно 115 млн рублей

Почти 115 млн рублей будет направлено в 2021 году на модернизацию жилищно–коммунального комплекса Белогорска. Ремонт объектов коммунальной инфраструктуры, в целях энергосбережения и повышения энергетической эффективности города, будет проведен исходя из итогов прохождения отопительного периода 2020-2021 годов. Большая часть средств, 109 млн рублей, поступят из областного бюджета. Остальное - местное софинансирование.

- Текущий отопительный сезон еще не завершен, но подготовка к следующему началась уже давно, - отметил глава Белогорска Станислав Мелюков. –Правительство Амурской области выделило Белогорску на модернизацию более 100 млн. рублей в том числе и потому, что результаты предыдущих выделений средств приводят к существенному улучшению ситуации с экономией ресурсов. Хорошо то, что средства в этом году выделены не только для «Горэнерго», но и для «Водоканала». Благодаря этому появятся две новые артезианские скважины – на "Амурсельмаше" и "Мелькомбинате".

В Управлении ЖКХ рассказали, что в перечне более двадцати мероприятий. Так, в рамках модернизации будет выполнен ремонт котлов на котельных “Транспортная”, “Амурсельмаш” и двух котлов на котельной “Районная”. В микрорайоне “Транспортный” будет выполнен ремонт участка тепловой сети по ул. Серышево и по ул. Базарная. Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку