Жителям Белогорска необходимо рассчитаться с долгами за ЖКУ

Жителям Белогорска, имеющим задолженность за оказанные жилищно-коммунальные услуги, необходимо рассчитаться с долгами. В "Горэнерго" отметили, что у пятисот потребителей коммунальных услуг сложилась задолженность на сумму свыше 68 млн. рублей. Задолженность, длительностью более двух месяцев, имеется у 13 тыс. человек. Общая задолженность потребителей перед ресурсоснабжающим предприятием превышает 260 млн. рублей.

– В сложившейся ситуации предприятию сложно обеспечивать прохождение отопительного сезона в штатном режиме, – отметил главный инженер "Горэнерго" Роман Марасанов. – В связи с этим возникает необходимость принимать соответствующие законодательству меры по взысканию долгов. Предприятию необходимо рассчитаться за поставленное топливо, а потребителю - за поставленную услугу.

Специалисты отмечают, что с января 2021 года законодательством возобновлено право коммунальщиков взыскивать неустойку (штраф, пени) за несвоевременную или внесённую не в полном размере плату за жилое помещение, коммунальные услуги и взносы на капитальный ремонт. Помимо взыскания неустойки, они также могут бороться с должниками приостановив или ограничив предоставление коммунальной услуги.

В "Горэнерго" призывают жителей Белогорска, имеющих задолженность за теплоснабжение, во избежание негативных последствий урегулировать вопрос. Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку