Очередной фейк о Белогорске распространили в соцсетях

Предприятие по содержанию и благоустройству дорог Белогорска «АвтоДорСфера» обратится с заявлением в правоохранительные органы по факту распространения ложной информации. Очередной фейк получил распространение в социальных сетях. Автор ложной информации сообщил о готовящемся в Белогорске «отстреле собак».

― В мессенджере WhatsApp и в Инстаграм появились сообщения о том, что до конца марта, якобы по проверенной информации из надежного источника, с 5 до 7 часов утра будет производиться отстрел бездомных животных организацией МБУ, ― рассказала директор ООО «АвтоДорСфера» Ольга Алексеева. ― Такое сообщение в числе первых появилось на страничке зоозащитницы из Благовещенска. Изначально фейк разместила женщина на своей странице отдельным постом. Когда под ним стали появляться комментарии, в том числе и от главы Белогорска, она эту публикацию удалила и сделала репост публикации со страницы белогорских зоозащитников.

Откуда такие сведения появились у зоозащитников Белогорска специалистам ООО «АвтоДорСфера» выяснить не удалось. На телефонные звонки ответа не поступило.

― Все это, могу сказать со стопроцентной уверенностью, не правда, ― отметила Ольга Алексеева. ― Наша организация не занимается отстрелом собак.  Данная информация порочит честь нашей организации, поэтому мы намерены обратиться с заявлением в правоохранительные органы, чтобы в дальнейшем не было таких не подтвержденных сведений.

За распространение ложной информации предусмотрена административная и уголовная ответственность. Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку