Заседание Молодежного парламента прошло в Белогорске

Заседание Молодежного парламента состоялось в Белогорске. Встреча школьников-активистов прошла на базе комитета по образованию и делам молодежи с участием представителей штаба волонтеров администрации города,  отдела по делам молодежи, заведующего отделением наркологического диспансера Валентина Росновского. Первым вопросом в повестке заседания стало выступление заведующего наркодиспансера  на тему «Не отнимай у себя завтра».

– Обозначенная тема отражает всю важность отказа молодого поколения от приема алкоголя и наркотических средств, – отметил Валентин Росновский. – Я не буду говорить о таких пагубных последствиях, как алкоголизм и наркомания, отмечу лишь, что самое страшное здесь – это равнодушие окружающих людей. Молодежный парламент  может повлиять на своих товарищей. Если вы начнете обращать на это внимание, все-таки изменится отношение и этих ребят. Я прошу активизировать вашу работу в этом направлении.

Также Молодежный парламент обсудил важность развития волонтерства в городе и итоги добровольческой деятельности по результатам 2020 года.

– В конце марта 2020 года стартовала акция взаимопомощи #МыВместе, – отметил специалист организационного отдела администрации Белогорска Михаил Драгунов. – В ее рамках волонтеры городского штаба, организованного администрацией города, оказывали помощь пенсионерам, малообеспеченным гражданам, многодетным матерям, осуществляли доставку еды людям, помещенным в изолятор в период пандемии коронавируса. Волонтеры занимались доставкой рецептов и лекарств на дом, покупкой продуктов первой необходимости, оплатой услуг ЖКХ. В период с 27 мая по 11 июня 2020 года было доставлено 1,3 тысячи бесплатных продуктовых наборов людям возрастной категории 65+. Силами волонтеров проводилась раздача масок населению.  Кроме этого, в Белогорской больнице ежедневно работает организованный совместно с администрацией города волонтерский «Call-центр». В настоящее время помощь волонтеров в медучреждении не требуется.  

В белогорском штабе волонтеров состоит 16 человек. По итогам работы за 2020 год, волонтеры города получили награды муниципального, регионального и федерального уровня. В их числе памятная медаль “#МЫВМЕСТЕ”, грамота Президента РФ, благодарственные письма Центра развития добровольчества. Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку