Профилактику преступности и правонарушений среди несовершеннолетних обсудили в Белогорске

Алгоритм взаимодействия вновь отработали в Белогорске службы системы профилактики правонарушений среди несовершеннолетних. В комитете по образованию и делам молодежи встретились заместители директоров по воспитательной работе и представители правоохранительных органов.

- Важное место занимает работа с несовершеннолетними категории “группы риска”,  - рассказала начальник отделения ПДН МО МВД России “Белогорский” Ольга Зайцева. - Это дети, подверженные  воздействию ряда взаимосвязанных биологических, психологических, социальных факторов, в результате чего они более склонны к правонарушениям, насилию и другим видам асоциального поведения. Важно  обеспечить контроль несовершеннолетних, состоящих на профучете, в отделении ПДН, организовать их занятость в свободное от учебы время.  “Трудные” они не только потому, что нам, взрослым, трудно с ними, но и потому, что им трудно с самими собой.

Специалисты отмечают, что в категорию “трудных” попадают самые разные дети: агрессивные, прогуливающие школьные занятия, неуспевающие, ничем не интересующиеся, дети не уверенные в себе, испытывающие страх и тревогу.

― В ходе встречи с заместителями директоров мы выработали  четкий алгоритм взаимодействия образовательных организаций города с отделением по делам несовершеннолетних МО МВД России “Белогорский”, ― отметила Ольга Зайцева. ― Обсудили ряд важных вопросов. Обсудили вопросы о проводимой работе по профилактике преступности и правонарушений среди несовершеннолетних.

В числе других рассматриваемых вопросов обсуждалось проведение профилактической акции «Спасем детей – спасем Россию!», а также подготовка к празднованию Дня Победы. Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку