В первенстве Амурской области по футболу победил «Белогорец»

Юные футболисты Белогорска победили в детско-юношеском турнире по футболу. Соревнования проходили в областном центре в течение трех дней. Участие в турнире приняли 10 команд. Пять из них из Благовещенска, по одной из Находки, Якутска, Пояркова, Белогорска, села Ивановка.

― Соревнования проходили в два круговых этапа по круговой системе в один круг, ― рассказывает тренер-преподаватель ДЮСШ «Белогорец» Денис Кубанцев. ― “Белогорец” играл в возрастной группе 2007-2008 годов рождения в подгруппе из пяти команд. Это футболисты из Райчихинска, Белогорска, Благовещенска, Екатеринославки, Шимановска. Играли два тайма по 20 минут. В первый игровой день “Белогорец” сыграл с командой “Луч” из Благовещенска, обыграв их 5:0. Вторая игра в первый день состоялась с командой “Горнячок” из Райчихинска завершилась она со счетом 26:0. Второй игровой день белогорские футболисты играли с командой “Метеор” из Благовещенка, обыграв их со счетом 6:2 и с командой “Горняк”, обыграв и их со счетом 9:1. По итогам группового этапа команда Белогорец заняла первое место и попала на команду “строитель” из Шимановска. Матч с ними был очень непростым. Несмотря на то, что Белогорец забили первыми гол и сначала проигрывали со счетом 3:2. Но потом переломив исход встречи обыграли соперников со счетом 7:4. Тем самым наша команда вошла в тройку лучших команд турнира.

В третий игровой день “Белогорец” встретился с командой “Спартак” из Благовещенска. Со счетом 9:1 футболисты Белогорска выиграли матч. Заключительную игру “Белогорец” сыграл с командой “Восток” из Екатеринославки.

― Финальная игра складывалась не очень хорошо, ― отметил Денис кубанцев. ― Хотя забили гол опять первыми. Во втором тайме проигрывали со счетом 2:1, но, переломив исход встречи, команда заняла первое место обыграв соперников со счетом 4:2.

Команде вручен кубок победителя, медали и грамоты. По итогам турнира был определен и лучшие игроки. Ими стали воспитанники школы футбола Владислав Панеев и Михаил Бессонов . Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку