В Белогорске в новом году уже изъяли 200 литров контрафакта

В Белогорске продолжается реализация мероприятий по противодействию нелегальному обороту алкогольной продукции и нарушениям в сфере розничной продажи алкогольной продукции. Межведомственной комиссией проводится исследование торговых точек.

- В феврале проведено два рейда по выявлению и пресечению незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, – рассказала замначальника отдела по труду и потребительскому рынку администрации Белогорска Мария Оганесова. – Выявлены три правонарушения в отношении индивидуальных предпринимателей Белогорска. Из незаконного оборота изъято почти 200 литров пива и пивных напитков, около 3 литров маркированной и литр немаркированной алкогольной продукции. По итогам проверки составлен протокол  об административном правонарушении, два материала переданы по подведомственности.

Решение о штрафных санкциях вынесет Минэкономразвития Амурской области и Арбитражный суд Амурской области.

Согласно Кодексу об административных правонарушениях одному из предпринимателей за оборот спиртосодержащей продукции с нарушением лицензионных требований грозит наложение штрафа от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

Рейды продолжаются. Жители Белогорска могут анонимно сообщить о незаконной реализации алкоголя.

О фактах нелегальных продаж или подозрениях на сбыт контрафакта частными лицами можно сообщать круглосуточно на специализированный профиль в социальной сети Инстаграм alсohol.control. А также на телефоны горячей линии 8 (41641) 2-65-82 и 8- 914- 581-15-97. Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку