Белогорцев предупреждают о возможных мошенниках

Органы опеки Белогорска не ходят по многоквартирным домам и не собирают телефоны старших домов: администрация города предупреждает о возможных мошеннических действиях.

Накануне в органы местного самоуправления обратились жители многоквартирного дома, расположенного в микрорайоне “Центральный”, и сообщили о странном опросе, который проводит якобы специалист органов опеки.

- Озадаченные граждане поясняли, что молодая, опрятно одетая женщина сначала заводила разговор о неблагополучных детях, которые могут проживать в подъезде, а потом в одном и том же доме уточняла сотовый телефон старшего дома и в целом расспрашивала о проживающих в доме, - рассказала замглавы по информационным технологиям Марина Зингер. - Мы обратились в комитет по образованию и комплексный центр обслуживания населения.  Ответ один: никто никаких обходов не делает и тем более не собирает персональные данные о проживающих в домах людях.

Сообщение о действиях женщины были направлены в правоохранительные органы. В межрайонном отделе “Белогорский”, вместе с тем, напомнили, что мошенники могут пойти на разные уловки, чтобы завладеть чужим имуществом. Наряду с кибер-преступниками действуют по старинке и лжесотрудники социальных, банковских учреждений. В любом случае, не стоит поддаваться на очарование неизвестного человека и не вступать с ним диалог, тем более запускать в квартиру.

Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку