В Белогорске задержали подозреваемого в совершении серии поджогов

В Белогорске по подозрению в совершении серии поджогов имущества горожан задержан местный житель. В настоящее время установлена причастность гражданина к 10 эпизодам преступной деятельности.
В период с января 2020 по январь 2021 года на территории микрорайона «Амурсельмаш» совершен ряд поджогов автомобилей, а также жилых и нежилых помещений. По всем фактам возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».

В рамках расследования и оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками следственного отдела и отдела уголовного розыска МО МВД России «Белогорский» установлено, что все поджоги совершались ночью в одном районе города. При этом злоумышленник всегда использовал бензин. Изучив записи камеры видеонаблюдения, полицейские установили приметы подозреваемого.

Для раскрытия серии преступлений оперативники провели комплекс мероприятий, организовали засады в местах возможного появления фигуранта. В феврале 2021 года в ночное время гражданин, подходящий под описание, был задержан и доставлен в отдел внутренних дел, где дал признательные показания.

Подозреваемый 1996 года рождения рассказал, как огнем уничтожил, или повредил семь автомобилей, остановленных владельцами, а также дачный дом, пристройку к жилому дому и аварийное нежилое строение. Собственникам повреждённого имущества причинён материальный ущерб в сумме около 1,4 миллиона рублей.

В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается, проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на получение и закрепление доказательств вины фигуранта, устанавливаются мотивы совершения поджогов.

Сообщает пресс-служба УМВД России Амурской области.

Возврат к списку