Проектная группа «8 линий»: «Белогорск - это движение»

Проектная группа «8 линий» рассказала главе Белогорска Станиславу Мелюкову о предварительных результатах исследований на территории города, касающихся благоустройства парка парка им. Дзержинского.  Рабочая встреча состоялась 15 февраля в кабинете главы города.

Гендиректор архитектурного бюро Антон Кочуркин и руководитель проектной группы Ольга Мостовская едины во мнении: город отличает стремление к движению.

- Белогорск - лидер, это образ движения, развития, нет даже намека на пассивность, “ватность” общегородского сознания, - отметила руководитель проектной группы. - Исходя из общения с населением, внешнего наблюдения определили для себя “точки сборки” общественного пространства, его идею, айдентику.

Одно из будущих направлений - тесное сотрудничество с торговым центром “Самбери” о включении пространства, прилегающего к парку в общегородскую повестку. На самом деле у объекта огромный потенциал, считают специалисты.

- Наша основная задача - это победа в федеральном конкурсе, - отметил Антон Чуркин. - Проектная группа понимает меру ответственности, которая легла на нас после встречи с жителями города. Не исключаем, что некоторые вещи станут для горожан открытием. Но, уверены, это придаст общественному пространству некий лоск. Мы будем стараться.

Станислав Мелюков отметил, что предложения проектной группы позволили взглянуть на территорию с другой стороны.

- В случае успешной реализации проекта, не исключаю, у нас будет долгосрочная перспектива сотрудничества, - отметил он. - В городе есть еще несколько задач, которые необходимо выполнить, среди которых в первую очередь благоустройство территории озера “Зеркальное”.

Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку