В Белогорске появится керлинг

Дорожку для керлинга откроют в Белогорске ко Дню города. О первых шагах, направленных на развитие олимпийского вида спорта на территории города рассказал глава Белогорска Станислав Мелюков  в своем Инстаграм.

Открытие зала с ледовой дорожкой, функционирующей круглогодично, запланировано на 12 июня. Предподготовка к событию уже идет. Решен главный вопрос - помещение длиною в 50 метров. Это тир возле 5 школы. Здание было построено вместе со школой в 90-е годы и для целей тира не использовалось.

- Необходимую документацию для реконструкции тира разработали еще в 2011 году, - напомнил предысторию глава города. - Но вот, не было средств, чтобы реализовать этот проект. Уже в 2017 году нашли инвесторов, которые согласились его реконструировать в рассрочку на три года. А когда тир все-таки сделали, оказалось, что он перестал подходить под новые требования Рос Гвардии. А «переделка» обошлась бы в 29 миллионов рублей. Так, пришла идея оборудовать в этом помещении кёрлинг на одну дорожку. Уже нашли инвестора, который займется работами за счет собственных средств.

Поэтому ледовая арена будет как в Иркутске. Специалист московской компании, занимающейся поставкой оборудования и монтажом ледовых полей, осмотрев предложенное нами помещение, вынес вердикт - переоборудование под кёрлинг возможно.

На Дальнем Востоке это будет первая дорожка для керлинга в таком формате. Сейчас этот олимпийский вид спорта начал культивироваться в Хабаровске (там вдоль хоккейного поля залили одну дорожку), во Владивостоке занимаются им на хоккейном поле, кёрлинг-центр построят в 2022 году.

Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку