В Белогорске приступили к демонтажу снежно-ледового городка

15 февраля в Белогорске начался демонтаж новогоднего городка на площади им. 30-летия Победы. Специалисты службы по обеспечению деятельности органов местного самоуправления приступили к уборке арт-объектов и демонтажу подсветки ледовых фигур.

– Демонтаж городка будет проводиться в несколько этапов, так как объем работы большой, – рассказала директор службы Татьяна Басос. – Сегодня наша задача убрать всю электрику, кабели, прожекторы, а также вывезти ротонду, фото-зону “Снеговик Чарли” и светящуюся композицию с оленями. В последующие два-три дня спецтехника будет демонтировать снежные горки и ледовые фигуры. С центральной городской площади предстоит вывезти 400 кубометров снега и 90 кубометров льда.

Специалисты обращают внимание жителей города, что посещение горок на площади им. 30-летия Победы запрещено, а катание на них может быть опасным. Горки закрыты леерным ограждением.

14 февраля стал последним днем работы снежно-ледового городка. Его посетили несколько десятков тысяч горожан.

Завершил работу и пункт обогрева в здании администрации. За  51 день его работы, с 26 декабря, выпито 6 тысяч порций чая.

Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку