Хроника прошедшей недели

За неделю, с 8 по 14 февраля, на дорогах города и района произошло 16 ДТП. В четырех происшествиях четыре человека получили травмы. Так, вечером 10 февраля в районе дома №204 по ул. 9 Мая водитель Honda Partner сбил пешехода, который переходил дорогу в неустановленном для этого месте. В результате происшествия пешеход получил травмы и был доставлен в больницу.

Вечером 13 февраля в районе дома №17 по ул. Гагарина был сбит еще один пешеход. Водитель Nissan Note наехал на него, когда тот переходил дорогу в неустановленном месте. В результате происшествия пешеход также получил травмы.

В ночь на 14 февраля в районе дома №62 по ул. Никольское шоссе водитель Honda Fit не справился с управлением, слетел с проезжей части и врезался в препятствие. В результате аварии водитель автомобиля получил травмы.

Инспекторы ДПС за неделю выявили 252 административных правонарушения. В том числе были задержаны пять пьяных водителей. Еще 36 автовладельцев привлечены к административной ответственности за отсутствие автостраховок, четверо оштрафованы за неиспользование ремней безопасности, 13 - за несвоевременную уплату административного штрафов, 17 - за нарушение правил перевозки детей-пассажиров, пятеро – за непредоставление преимущество в движении пешеходам.


Кроме этого, подведены итоги профилактического мероприятия «Таксист-нелегал», которое проходило в первые десять дней февраля. За это время сотрудники ГИБДД выявили десять нарушений, допущенных водителями, осуществляющими пассажирские перевозки легковым такси. Сотрудники Госавтоинспекции проверили 77 таксистов.

В итоге десять водителей такси привлечены к административной ответственности, в том числе четверо - за отсутствие предрейсовых медицинского и технического осмотров, трое - за осуществление пассажирских перевозок без законного на то разрешения, два водителя оштрафованы за незаконную установку на транспортное средство опознавательного фонаря «легкового такси». Еще одному таксисту придется заплатить штраф за отсутствие при себе путевого листа, сообщает белогорский отдел Госавтоинспекции.

Возврат к списку