В Белогорске скоро заработают два аппарата компьютерной томографии

В Белогорской больнице ведутся работы и по ремонту помещения, расположенном на первом этаже взрослой поликлиники, где ранее располагался кабинет эндоскопии.

- Помещение предоставлено в аренду на пять лет, - сообщила главный врач Белогорской больницы Виктория Крупко. - Торги состоялись, теперь инвестор там организует проведение исследований с помощью компьютерной томографии. Работать новый кабинет будет в формате государственно-частного партнерства. Обследования в нем пациенты будут проходить по направлению лечащего врача нашего лечебного учреждения при наличии медицинского полиса, а также на платной основе.

Кстати, опыт в государственно-частном партнерстве в Белогорске уже есть. В здании детской поликлиники с сентября 2015 года действует диализный центр ООО «Нефролайн-Амур», где помощь ежедневно могут оказывать 42 пациентам при трехсменном графике работы.

Кроме этого, сообщила Виктория Крупко, второй КТ-аппарат будет установлен на базе травматологического центра. В январе состоялись торги, заключен договор с ООО «Амурские медицинские технологии», согласно которому фирма должна в период с 21 января по 21 марта организовать поставку, установить и сдать «под ключ» компьютерный томограф. Обследование на нем будут доступно для всех пациентов Белогорской больницы, сообщается на странице лечебного учреждения в "Инстаграм".

Возврат к списку