В Белогорске подвели итоги операции «Условник»

С 1 по 10 февраля в Белогорске и районе проходило оперативно – профилактическое мероприятие «Условник».

Сотрудники уголовного розыска и участковые уполномоченные полиции проверили 15 несовершеннолетних, осуждённых к мерам наказания, несвязанным с лишением свободы. Проверки проходили по месту жительства в вечернее и ночное время.

Лиц, допускающих нарушения порядка и условий отбывания наказания, среди несовершеннолетних выявлено не было. С подростками были проведены профилактические беседы о недопущении совершения повторных противоправных деяний.

Кроме того, в рамках оперативно – профилактического мероприятия сотрудниками полиции совместно с сотрудниками уголовно – исполнительной инспекции, специалистами Белогорского комплексного центра социальной реабилитации несовершеннолетних, а также специалистами комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав проведено 21 рейдовое мероприятие, направленное на пресечение и профилактику повторных правонарушений среди несовершеннолетних.

Сотрудниками патрульно - постовой службы и отделения по делам несовершеннолетних были проверены 62 места концентрации несовершеннолетних, выявлено 23 факта нахождения несовершеннолетних в ночное время в общественных местах без сопровождения законных представителей.

Инспекторами по делам несовершеннолетних в период проведения оперативно – профилактического мероприятия было выявлено 38 административных правонарушений. К административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию воспитанию несовершеннолетних были привлечены 35 родителей.

Вместе с тем, среди несовершеннолетних было выявлен 1 факт потребления (распития) в общественном месте алкогольных напитков, 1 факт нахождения в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения и 1 факт мелкого хулиганства.

Сообщили в отделе полиции.

Возврат к списку