Белогорск готовится к пожароопасному периоду

В Белогорске обсудили подготовку к весенне-летнему пожароопасному периоду. Вопрос рассмотрен в рамках Административного совета при главе Белогорска Станиславе Мелюкове.

– Проведен анализ обстановки с пожарами, произошедшими на территории города в 2020 году и январе 2021 года, – рассказал начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы подполковник внутренней службы Павел Корелов. – За 2020 год произошло 272 пожара, в том числе 150 пожаров мусора и сухой растительности. С начала 2021 года произошел 21 пожар, в том числе 4 пожара мусора. При этом наибольшее количество пожаров сухой растительности зарегистрировано в 2020 году в период апрель-май и сентябрь-октябрь в районах «Зеленый городок», «Сосновка», «Мелькомбинат», а также в районе «Кинопроката». Возгорания мусора происходят в течении всего года и наиболее частыми местами горения являются несанкционированные свалки, организованные жителями частного сектора.
  
В рамках рейдовых мероприятий в 2021 году специалистами установлено, что на территории города Белогорск и на участках прилегающих к с. Низинное (входит в состав муниципального образования г. Белогорск) в настоящее время имеются участки не очищенные от сухой травянистой растительности. В некоторых районах гражданами, проживающими в частном секторе, организуются несанкционированные свалки бытового мусора, на которых наиболее часто происходят пожары мусора.

Глава Белогорска Станислав Мелюков поручил усилить работу всех подразделений администрации, отвечающих за пожарную обстановку в муниципалитете, а также поручил заместителю главы по общественной безопасности Михаилу Дьяченко, предоставить информацию о технических средствах раннего обнаружения пожаров.

Кроме этого, в Белогорске будет  создан перечень земельных участков, которые были переданы муниципалитетом в пользование граждан, и которыми жители не пользуются. Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку