Жители Белогорска обсудят проект реновации парка им. Дзержинского с командой бюро «8 линий»

Проектный семинар, фокус-группы, интервью: в течение недели на территории Белогорска поработает команда социологов, архитекторов и специалистов по соучастному проектированию из Москвы. Задача специалистов — помочь городу победить во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах. Участие в нем станет пятым по счету. Победа позволит привлечь федеральные средства на благоустройство парка им. Дзержинского.

С командой “8 линий” перед общественным обсуждением проекта встретился глава Белогорска Станислав Мелюков и его заместители, курирующие ЖКХ, социальную сферу, вопросы местного самоуправления и информационных технологий. Ранее глава города в своем Телеграм-канале Мелюков С.Ю. сообщал, что вопросы участия в конкурсе он обсуждал с руководителем архитектурного бюро «8 линий».  Проект реконструкции парка им. Дзержинского проходит стадию предэкспертизной подготовки перед федеральным конкурсом.

8 февраля в ходе встречи озвучены основные этапы исследования, в которое будут вовлечены более сотни представителей разных сфер жизнедеятельности муниципалитета: от школьников и студентов до бизнесменов и пенсионеров.

Ключевое — общественное обсуждение проекта в рамках проектного семинара. Мероприятие состоится 11 февраля (четверг) в 18:15 в Центре культурного развития Белогорска.
- Проектный семинар пройдет в форме игры, продлится не менее 2,5 часов, - рассказала одна из представительниц проектной группы “8 линий” Полина Дячкина. - Важно, чтобы участие в нем приняли активные жители Белогорска. Мы ждем всех — молодых родителей, пенсионеров, студентов, местных блогеров. Парк им. Дзержинского был знаковым местом в городе в советское время, и мы хотим помочь ему ожить. Участие в проектном семинаре — это еще одна возможность высказаться, не только в сети. Приглашаем поучаствовать.

После встречи с главой Белогорска социологи посетили несколько учреждений культуры. В числе первых - Белогорский краеведческий музей. Гостей познакомили с историей города. В течение нескольких дней социологи проведут около двух десятков интервью и фокус-групп.

Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку