С начала 2021 года в Белогорске родились две двойни

В Белогорске в январе 2021 года в двух семьях родились двойни. В обоих случаях счастливые супруги стали родителями мальчиков.

― Первая двойня в 2021 году родилась в семье Сергея и Юлии Григорьевых, ― рассказала начальник отдела ЗАГС Наталия Столбовская. ― Два мальчика Тимофей и Андрей появились на свет 16 января. Теперь семья по праву считается многодетной. У Сергея и Юлии есть старший сын.

Вторая двойня родилась 22 января. Игорь и Виктория Тетерниковых стали родителями двух мальчиков впервые. Назвали малышей Матвей и Андрей. Роды, что в первой, что во второй семье проходили в областном центре.

― Мы до первого скрининга и не подозревали, что у нас будет двойня, ― поделилась Виктория Тетерникова. ― Первое УЗИ показало одного ребенка. Нашему счастью не было предела, когда мы узнали, что станем родителями сразу двух малышей. Это был настоящий сюрприз. Для нас дополнительные деньги совсем не лишние. Спасибо городу за помощь. Как только окрепнем и нас выпишут из стационара, сразу соберем необходимый пакет документов на материальную единовременную выплату.

Ранее сообщалось, единовременная выплата предоставляется тем семьям, кто зарегистрирован по месту жительства или пребывания и фактически проживает на территории Белогорска на момент рождения детей не менее одного года.

Выплата не привязывается к принципу нуждаемости семьи в улучшении жилищных условий. Семья может реализовать свое право на получение и использование выплаты только один раз.

Идею о поощрении родителей, у которых одновременно родилось сразу несколько детей, глава Белогорска Станислав Мелюков озвучил еще в 2014 году. Депутаты горсовета поддержали предложение и внесли изменения в положение об адресной поддержке населения города.

Семьи в администрацию Белогорска еще не обращались. Однако в отделе учета и отчетности отметили, что ежегодно, по решению главы Белогорска Станислава Мелюкова, заранее в бюджете предусматриваются средства на выплату семьям двойняшек по 100 тысяч рублей.

В 2020 году таких семей было 6. В 2019 году выплату перечислили 5 семьям с двойней. В 2018 году таких семей было 4. В 2017 году — 5, в 2016 году — 4. 2015 год выдался особенно “урожайным”. Тогда 17 семей получили 4,6 миллиона рублей. Рекорд 2015 года не побит.

Всего с начала реализации инициативы главы города, с 2014 года, материальную поддержку получили уже 40 семей. Сумма выплат составила 7 млн рублей.

Белогорск — единственный город в России, где действует такая мера поддержки.

Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку