Новое насосное оборудование поступило в «Водоканал» Белогорска

Водоканал Белогорска с целью обеспечения бесперебойной работы центральной системы канализации и предупреждения сбоев в ее работе приобрел новое насосное оборудование. Стоимость нового насосного оборудования составила около 900 тысяч рублей.

― Старое оборудование уже полностью себя изжило, ― говорит директор ООО «Водоканал» Вячеслав Остапенко. ― Срок эксплуатации старых насосов давно истек, случались частые поломки и остановки работы канализационных станций, что доставляло большие неудобства, как жителям города, так и специалистам. Объем перекачки сточных масс новыми насосами составляет 500 кубов в час.

Оборудование, необходимое для инженерной инфраструктуры, было приобретено за счет субсидии из городского бюджета. Оно будет способствовать стабильному водоснабжению и водоотведению, а также предотвращению аварийных ситуаций на важнейших городских объектах жизнеобеспечения.  Всё необходимое для монтажа новых насосов – задвижки, трубы и прочее также имеется.

Модернизация будет продолжаться весь текущий год. В настоящее время разрабатываются проекты реконструкций ещё 4-х водопроводных и канализационных насосных станций города.

Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку