В Белогорске полицейские задержали подозреваемого в поджоге автомобиля

В полицию Белогорска поступило сообщение о возгорании транспортного средства, стоявшего во дворе дома. В результате пожара огнем уничтожен автомобиль Тойота Кариб, принадлежащий местному жителю 1986 года рождения. Сумма ущерба составила около 200 тысяч рублей.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа.  Установлено, что причиной пожара мог стать поджог. Сотрудники уголовного розыска, опросив потерпевшего, установили, что к происшествию может быть причастен его родственник - мужчина 1966 года рождения. Гражданина задержали по месту жительства. Он пояснил, что сжег автомобиль из-за конфликта с хозяином.

По данному факту следственным отделом МО МВД России «Белогорский» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенные путём поджога).

В отношении амурчанина избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В соответствии с действующим законодательством за подобное деяние предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет. Сообщает пресс-служба УМВД России  Амурской области.

Возврат к списку