Глава Белогорска поручил обследовать дороги, отремонтированные  в 2020 году

Автомобильные дороги Белогорска, ремонт которых был выполнен в 2020 году, проверит специальная комиссия. Глава Белогорска Станислав Мелюков поручил Управлению ЖКХ совместно с подрядчиками организовать комиссионное обследование дорожных участков, которые ремонтировали в прошлом году, для выявления недостатков и их последующего устранения.Выявленные недостатки предъявят подрядчикам, которые несут гарантийные обязательства и будут устранятся за их счет без дополнительной оплаты из городского бюджета.

– Сезон-2020 был сложный, – говорит замглавы по ЖКХ Александр Башун. – Наводнения из-за аномальных ливней, прошедших в июле-августе,повлекли переувлажнение грунта. Это напрямую повлияло на состояние дорог. Некоторые участки, отремонтированные в этот период, уже на контроле. Это ул. Авиационная от ул. Серышева до пер. Туманный, ул. Западная от д. №51 до ул. 1-я Релочная, Ул. Набережная от МКД 170 до ул. Матросская. Ремонт одного из участков по ул. Железнодорожная по решению главы Белогорска и вовсе был остановлен. Из-за грунтовых вод здесь образовались пучины.  

В Управлении ЖКХ отмечают, что переувлажненные почвы под дорожным полотном наиболее подвержены разрушению. При наступлении стабильных положительных температур наружного воздуха необходимо устранить все недостатки.

Всего в сезоне 2020 года в Белогорске выполнен ремонт 11 дорожных участков, общей протяженностью более 7,5 км без учета гравийных дорог. Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку