Выставка творческих работ главы Циолковского откроется в Белогорском музее

В Белогорском краеведческом музее открывается выставка творческих работ главы Циолковского Сергея Левицкого «Зримые свидетели мира невидимого». Выставка начнет свою работу с 4 февраля.

― Жителям города Циолковский хорошо известно, что у их мэра есть необычное хобби - иконопись, ― рассказывает специалист по экспозиционной и выставочной работе Татьяна Романова. ― А у некоторых из них работы главы администрации есть в личных коллекциях. Плоды своих трудов Сергей Владимирович нередко вручает в качестве памятных призов победителям различных городских конкурсов. Несколько икон Сергея Левицкого переданы в православные храмы страны, в том числе в главный храм Boopyжeнныx сил PФ в Москве.

За нaпиcaниe святых ликов Сергей Левицкий взялся c блaгocлoвeния cвoeгo дyxoвнoгo нacтaвникa три года назад. Вместо холста использует искусственно состаренную деревянную доску, изображение наносит акриловыми красками. В 2019 году он впервые показал свои работы на публичной экспозиции. А в 2020 году пришла идея сделать выставку благотворительной. Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку