В Белогорске проходит операция «Таксист – нелегал»

С 1 февраля на территории Белогорск  района проходит профилактическое мероприятие «Таксист – нелегал».

Цель данного мероприятия - предупреждение и профилактика дорожно-транспортных происшествий по вине «нелегальных перевозчиков», контроль за соблюдением основных требований, предъявляемых к допуску транспортных средств для осуществления перевозок пассажиров.

В рамках проведения профилактического мероприятия под контроль сотрудников Госавтоинспекции попадут водители легкового такси.  

Госавтоинспекция напоминает о том, что для осуществления деятельности по перевозке пассажиров легковыми такси на коммерческой основе, необходимо получение соответствующего разрешения. Кроме этого, перед осуществлением перевозок пассажиров и багажа, грузов автомобильным транспортом необходимо прохождение предрейсового и послерейсового медицинских осмотров водителей транспортных средств, предрейсового контроля технического состояния транспортных средств.

Отсутствие разрешения (лицензии) на перевозку пассажиров легковым такси влечет привлечение к административной ответственности с наложением штрафа в размере от 500 до 2000 рублей.

Осуществление перевозок пассажиров и багажа, грузов автомобильным транспортом с нарушением требований о проведении предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средств влечет привлечение к административной ответственности с наложением штрафа на граждан в размере 3000 рублей.

Осуществление перевозок пассажиров и багажа, грузов автомобильным транспортом с нарушением требований о проведении предрейсового контроля технического состояния транспортных средств влечет привлечение к административной ответственности с наложением штрафа на граждан в размере 3000 рублей.

Профилактическое мероприятие продлится до 10 февраля, сообщили в отделе ГИБДД.

Возврат к списку